16.06.2014
LSB Lehrgang Ballspiele

Die hiesige Sportregion (KSB Friesland , KSB Wittmund und der SSB Wilhelmshaven ) die unter dem Dachverband des Landessportbundes Niedersachsens (LSB)steht , war Ausrichter des Fortbildungslehrgang „Ballspiele“ . Dieser 10 stündiger Lehrgang fand am vergangenen Wochenende in der neuen Zweifachhalle in Blomberg statt. Referentin und Sportlehrkraft der Sportregion, Daniela Liessmann , konnte insgesamt 22 Teilnehmerinnen und Teilnehmer begrüßen . Ihr zur Seite standen die Referenten Tomke Wiechmann und Stefan Walkowiak .
Liessmann stellte in einen kurzen Vorgespräch die neuen Trendball- Sportarten wie KINBALL, FLAG-Football , Tchoukball und Crossboccia theoretisch vor. Dann ging es in der Halle und auf dem Sportplatz mit der Umsetzung ins praktische weiter. Hier wurden Taktiken, Techniken und sonstige Lehrgangsinhalte besprochen und geprobt. Liessmann war sehr zufrieden mit dem Engagement und Ehrgeiz der Teilnehmer/innen die quasi um jeden Ball „kämpften“ . Sie bedankte sich auch beim Gastgebenden Verein , dem SV Blomberg- Neuschoo , für die freundliche Unterstützung und die Bewirtung mit Getränken während den zwischenzeitlichen Pausen und schloss eine Wiederholung im nächsten Jahr nicht aus . Der nächste LSB Lehrgang in Blomberg findet am 18.10.2014 statt. Das Thema „BRAINWALKING“ klingt vielversprechend. Anmeldungen und Informationen auf www.ksbfreisland.de oder E-Mail : Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!