Bericht zur 50. Jahreshauptversammlung vom 09.03.2018

„Ehrenamt ist der Kitt unserer Gesellschaft“

Jubiläums- Hauptversammlung beim SV Blomberg - Neuschoo e.V.

Die Wichtigkeit des Ehrenamtes für den Sport und die Gesellschaft betonte am Freitag nicht nur der Landtagsabgeordnete Jochen Beekhuis mit dieser Aussage. Er verdeutlichte, dass ohne die Arbeit und die Leistungen der Ehrenamtlichen unsere Gesellschaft nicht funktionieren kann. Auch der Vorsitzende des Kreissportbundes Alfred Helmers konnte die Entwicklung des Vereins von den 36 Gründungsmitgliedern, die sich vor 50 Jahren trafen, bis hin zu dem heute 740 Mitglieder starken Breitensportverein nur auf das stetige und unermüdliche Engagement der ehrenamtlich Tätigen zurückführen. Er ehrte Linda Freese, Manuela Rabenstein, Rosa Meyer, Elfriede Bussmann und Thomas Bienert für ihre langjährigen Übungsleitertätigkeiten. Vorsitzender Werner Meyer und sein Stellvertreter Werner Ihnken sind seit 2000 im Vorstand tätig und wurden mit der silbernen Ehrennadel des Landessportbundes geehrt. Ihnken forderte zuvor in seinen Grußworten als Bürgermeister von der Politik eine stärkere Entlastung des Ehrenamtes.

Der Vorsitzende Meyer hatte für seinen Jahresbericht auch ein paar Zahlen zum Thema Ehrenamt aufgearbeitet. Der SV Blomberg Neuschoo hat zur Betreuung der Sportgruppen und Sportanlagen etwa 70 Funktionäre mit und ohne Lizenz. Alleine im Fußballbereich wurden im Jahr 2017 mit drei Herren und sieben Jugendmannschaften ca. 400 Trainingseinheiten und ca. 250 Pflichtspiele bewältigt.

Beim SV wurden aber nicht nur ehrenamtliche Tätigkeiten gewürdigt. Unmittelbar vor der Jahreshauptversammlung wurden die Sportabzeichen des letzten Jahres übergeben.
Wegen des verregneten Sportfestes konnten dieses Jahr nur 64 einzelne Sportabzeichen und fünf Familiensportabzeichen übergeben werden. Jeweils 18 Jungen und Mädchen haben im letzten Jahr die Voraussetzungen des DOSB erfüllt. Bei den Erwachsenen haben im SVB die Frauen die Nase vorn. 19 Frauen und 9 Männern wurde das Sportabzeichen übergeben.

Die Männer des SVB machen dafür auf dem Platz eine bessere Figur. Beide Herrenmannschaften sind Tabellenführer und streben die Meisterschaft im Jubiläumsjahr an.
Weitere Ziele für das Jubiläumsjahr sind der Bau einer Flutlichtanlage und die Sportwoche vom 08. bis zum 16. Juni.

Vlnr Manuela Rabenstein, Rosa Meyer, Linda Freese, Siegfried Siebels, Silke Weers, Bernhard Hinrichs, Heike Emken-Galts, Ingo Voss, Lars Jacob, Thomas Bienert, Jens Siebels, Michael Voss, Martin Flessner, Werner Meyer und Werner Ihnken.

Hier das Bild der Sportabzeichenübergabe:

Viele weitere Bilder in der Galerie: Klick!  (Leider gibt es im Moment Probleme mit der Galerie. Die Bilder sind drin, aber man kann sie nicht sehen.)

Berichtsmappe zur Jahreshauptversammlung incl Protokoll